Стоматит полости рта отзывы

Выскочили две язвы на губах у самой десны. Очень непритяно, даже есть больно. Мама дала какую то жидкость ярко алую, от которой все зубы красятся и губы тоже. Я не могу такая прийти на работу. Подскажите чем еще можно вылечить?

Маша

[3898197418] -29 ноября 2010 г., 22:00

Мудрость форума:
Женское здоровье

63 ответа

Последний —
26 декабря 2019 г., 14:29
Перейти

1.

Капля абсента

[1079683364] — 29 ноября 2010 г., 23:49

Сделать тёмный раствор марганцовки. Перелить в другую посудинку, обязательно оставив немного (это для того, чтобы, не дай Бог, не попали нерастворившиеся кристаллы). На ватную палочку набирать обильно, отогнуть губу и наность прямо на язвы. Будет больно, зато эффективно.

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

2.

Гость

[909207039] — 29 ноября 2010 г., 23:49

3.

Гость

[1513460161] — 30 ноября 2010 г., 00:04

4.

девушка

[835065731] — 30 ноября 2010 г., 00:26

5.

Без Башни

[4178676173] — 30 ноября 2010 г., 03:06

Купите витамин А, либо АЕвит в желтеньких капсулах и пейте в первые два дня по две, а после по одной в день. Их 10 капсул в упаковке. Потом раз в неделю по одной. И после — для профилактики — после месячных раз в месяц по одной капсуле.

6.

Без Башни

[4178676173] — 30 ноября 2010 г., 03:11

Еще спросите тот же витамин A в жидком виде — называется Ретинола ацетат — и смазывайте язвочки в таком порядке: сначала пополощите содой, потом промокните язвочку чистой ваткой и сразу же приложите ватку, смоченную в витамине. Держите минут 5-10, чтобы не смещалось. Слюну можете сглатывать — это витамин, не сделает вам плохо. Даже самая большая язвочка затянется через три дня. Смазывайте утром и вечером, после еды и чистки зубов.

7.

Гость

[1814007366] — 30 ноября 2010 г., 05:08

я за день вылечила обычной перекисью. несколько раз намазала и прошло

8.

Гость

[3125181481] — 30 ноября 2010 г., 08:04

Соль и сода по ч.л. 1:1 на полстакана воды, 2 дня полоскать утром и вечером, после еды и всё пройдет!

9.

Гость

[1354551727] — 30 ноября 2010 г., 10:33

Ротокан. Полоскать рот. Хорошее средство

10.

Карина

[3898197418] — 30 ноября 2010 г., 10:53

Стопангин, я дочери все время лечу стоматит им. Бесцветный, быстро помагает. Спреем пшикнуть пару раз в день на след день уже затягиваются язвочки.

11.

Ведьмочка

[3164393082] — 30 ноября 2010 г., 13:29

12.

123

[567183300] — 1 декабря 2010 г., 00:33

13.

М

[2088372354] — 1 декабря 2010 г., 16:28

МЕТРОГИЛ ДЕНТА

Мне ингалипт хорошо помогает Покупала от горла, а в аннотации увидела что еще и от стоматита лечит

15.

Sana

[4162755976] — 3 декабря 2010 г., 00:01

Лучше всего Элиминатор.

Я стоматит лечила метрогил денте. За пару дней все прошло.

17.

Евгения

[2847379622] — 16 декабря 2010 г., 14:31

Полоскайте раствором Аквазана 3-4 раза в день(в инструкции более подбобно дозы написаны). Очень хорошо помогает.

18.

Гость

[1400343884] — 11 февраля 2012 г., 09:09

Гость

Соль и сода по ч.л. 1:1 на полстакана воды, 2 дня полоскать утром и вечером, после еды и всё пройдет!

20.

Андрей

[2302743123] — 21 декабря 2012 г., 17:12

Мне 36 лет .С детства периодически проблемы со стоматитом ,начал чистить зубы пастой Пародонтекс отбеливающая с фтором раны заживают за 3-4дня.Только ОТБЕЛИВАЮЩАЯ помогает .До этого заживали недели 3

21.

Олеся

[3628011880] — 30 ноября 2013 г., 17:02

Стоматит лечится с помощью рецептов и тд. Если кого интересует, то https://mnepomog.ru/stomatit/ , я например с помощью этого сайта вылечила стоматит. Сайт отличный, всё коротко но по теме описано. Мне помог думаю и вам тоже поможет.

23.

Альфия

[2064371456] — 18 февраля 2014 г., 22:30

У меня появился стоматит в результате повреждения десны зубной четкой,сначала образовались ранки,затем по этой стороне восполились лимфузлы на шее, начали ныть зубы,я полоскала в течение дня корой дуба и мазала метрогил дента,согласно инструкции,потратила на лечение 4 дня для полного заживления деcны

24.

Диана

[1248619281] — 22 декабря 2014 г., 02:23

25.

андрей

[2292240165] — 15 мая 2015 г., 21:42

Маша

Выскочили две язвы на губах у самой десны. Очень непритяно, даже есть больно. Мама дала какую то жидкость ярко алую, от которой все зубы красятся и губы тоже. Я не могу такая прийти на работу. Подскажите чем еще можно вылечить?

26.

андрей

[2292240165] — 15 мая 2015 г., 21:43

27.

Гость

[2292240165] — 15 мая 2015 г., 21:47

Если хотите вылечить стоматит’купите (фитор)и вы на седьмом небе,все остальное что вам советуют *****,личный опыт ,детям тоже можно половинку на место язвы

29.

андрей

[2292240165] — 15 мая 2015 г., 22:00

30.

андрей

[2292240165] — 15 мая 2015 г., 22:16

Диана

Добрый вечер всем)Периодически возникает стоматит, если оцарапаю десну во время еды.Согласна с предыдущими комментариями про стоматофит и ротокан.Про хлоргексидин читала много положительных отзывов, но мне он, к сожалению, не помог.Действенным оказался спрей для горла «Пропосол». Предупреждаю, что при попадании на язву очень сильно жжёт. Перед применением пропосола я брызгала немного ледокаина.Удачи!

31.

андрей

[2292240165] — 15 мая 2015 г., 22:47

Гость

я за день вылечила обычной перекисью. несколько раз намазала и прошло

Читайте также: Стоматит детям лечили борной

32.

Татьяна

[2921411004] — 7 августа 2015 г., 02:57

Как мне сказала врач, что стоматит может быть не только у детей, но и у взрослых, когда я пришла на прием и была удивлена откуда у меня мог появиться стоматит. Оказывается если иммунитет ослаблен, то это нормальное явление. При лечении полоскала рот стоматофитом. Он не очень приятный на вкус, так как на травах, зато помог хорошо справиться со стоматитом.

34.

Тамара

[3598802766] — 29 июля 2016 г., 22:18

мазать нужно зеленкой и фукарцином. будет печь . но если мазать по 3-5 раз в день и при этом меньше кушать в этот период времени то пройдет за 7 дней точно, а то и раньше , смотря какая стадия .

36.

Vorona7

[4199454388] — 10 августа 2016 г., 17:27

У меня уже 3 недели стоматит по рту бегает, сначало в одном месте, потом в другом, уже четвёртая ранка, сил уже нет терпеть, эта уже где то ближе к горлу соскочила. Полоскаю содой, брызгаю миромистином. Итог одна проходит, вторая тут же соскакивает.

37.

Гость

[1922751190] — 26 августа 2016 г., 15:03

Лечу холисалом что то не очень результативно

38.

Гость

[2761497989] — 25 ноября 2016 г., 01:49

Нет лечения от стоматита. У него есть инеубационный период. Вы можете лишь ограничить питание и тем самым уменьшить боль. Также вы можете бороться с источником стоматита. Самый главный из них — это обработка фруктов для дозревания. Попробуйте перестать есть бананы или киви. Проверьте экспериментально.

39.

Лариса

[2165742647] — 29 ноября 2016 г., 10:27

Я думаю киви, мало кто часто есть. Тем более зимой. При этом стоматит у многих бывает. Лечить его бесспорно надо, при чем лечебными средствами. Я пользуюсь пародонтоцидом ( всегда в виде спрея беру). Помогает очень хорошо и удобно, что уже готовый к применению выпускается. Ничего дополнительно разводить не нужно.

40.

Анастасия

[55215330] — 29 ноября 2016 г., 15:53

По своему опыту советую Афтофикс — хорошее средство, очень помогло мне стоматит вылечить. У меня язвочка на внутренней стороне губы вылезла, болела так сильно, покушать даже не могла я толком. А средство это хорошо помогает боль уменьшить, язвочка покрывается плёночкой и под ней лечебный эффект происходит, у меня через три дня уже прошло всё.

41.

Вика

[4147757438] — 13 декабря 2016 г., 11:10

Средств от стоматита сейчас достаточно много, тут кому что удобнее. Мне важно, что- бы лечиться можно было и дома и на работе, ну и конечно что- бы средство хорошо в заживлении помогало. В этом плане конечно – пародонтоцид удобнее всего . И заживляет хорошо, и если в виде спрея взять, то можно и на работе лечиться. Тогда быстро это болячка пройдет.

42.

Даша

[2825040285] — 15 декабря 2016 г., 18:04

Что за жидкость такая розовая, что аж зубы красятся? я от стоматита что-то типа ромашки использую или антисептик.

43.

Инга

[137681275] — 16 декабря 2016 г., 08:42

Даша

Что за жидкость такая розовая, что аж зубы красятся? я от стоматита что-то типа ромашки использую или антисептик.

44.

Василиса

[1504922850] — 23 декабря 2016 г., 10:22

При стоматите и питание щадящее нужно — ничего острого, кислого, соленого. Я еще помимо полосканий ромашкой, Трахисан рассасывала в течении дня. Таблетки с лидокаином — хорошо от боли помогают. Уже через полтора-два дня боль проходит. Гораздо быстрее, чем просто сидеть и терпеть. Ну и препятствует появлению новых язвочек.

45.

Катя

[2234136183] — 27 февраля 2017 г., 14:03

Я хочу посоветовать , если афтозный стоматит и афты белые вначале обязательно мазать холисалом. Если они начали увеличиваться и образовывать впадины , мне очень помог солкосерил — дентальная паста. Очень хорошая

46.

Алина

[375630887] — 13 марта 2017 г., 13:04

Я полоскала разведенной перекисью, а потом сразу таблетку Трахисана рассасывала подольше. она обезбаливала мне эту язвочку и заживляла отлично.

47.

Вера

[3141547935] — 8 июля 2017 г., 21:26

Диана

Добрый вечер всем)
Периодически возникает стоматит, если оцарапаю десну во время еды.
Согласна с предыдущими комментариями про стоматофит и ротокан.
Про хлоргексидин читала много положительных отзывов, но мне он, к сожалению, не помог.
Действенным оказался спрей для горла «Пропосол». Предупреждаю, что при попадании на язву очень сильно жжёт. Перед применением пропосола я брызгала немного ледокаина.
Удачи!

48.

Вера

[3141547935] — 8 июля 2017 г., 21:28

РЕБЕНКУ 12 ЛЕТ ТЕМПЕРАТУРА ДЕРЖИТСЯ 4 ДНЯ 38.8 СТОМАТИТ ПОД НИЖНЕЙ ГУБОЙ.ПЬЕМ ЖАРОПОНИЖАЮЩИЕ

49.

Вера

[3141547935] — 8 июля 2017 г., 21:29

Вера

РЕБЕНКУ 12 ЛЕТ ТЕМПЕРАТУРА ДЕРЖИТСЯ 4 ДНЯ 38.8 СТОМАТИТ ПОД НИЖНЕЙ ГУБОЙ.ПЬЕМ ЖАРОПОНИЖАЮЩИЕ

50.

Ася

[1230403579] — 28 сентября 2017 г., 18:51

Я пользовалась не только гелем виферон, но и свечи виферон 500 00 МЕ ставила себе, и таким образом наконец-то вылечила хронический стоматит- уже больше года-ттт, обострений нет, а до этого –только перемёрзну или простыну- сразу герпесные пузырьки выскакивали- и на небе, и на губах. Считаю, что если у вас вирус сидит в крови, то одним местным лечением не обойтись.

Источник

  • Доброго времени суток!   Моей главной проблемой ротовой полости являются слабые дёсна. Поэтому в домашней аптечке, вот уже на протяжении нескольких лет, всегда имеется фитопрепарат «Стоматофит», который оказывает   ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ Объём: 100 мл (есть ещё и в объёме 50 мл) Производство: Польша Срок …

  • Всем привет! Сегодня хочу написать про замечательное средство СТОМАТОФИТ. Но для начала немножко предыстории Стоматит у меня с раннего детства. Сколько себя помню,периодически появлялись «болячки во рту». В детстве достаточно часто,сейчас намного реже,но всё же бывают.

  • Как-то раз я пошла лечить зубы к стоматологу, и она обратила внимание на то, что у меня, слабые десны и рекомендовала записаться на прием к пародонтологу.

  • Впервые препарат Стоматофит я узнала очень много лет назад, когда была еще совсем маленькой. Когда его только выпустили и рассылали по почте как рекламу медицинским сотрудникам, и так как моя мама врач, ей также присылали этот препарат (хотя к сфере лечения зубов она не имеет никакого отношения -…

  • …::: Добрый час! :::…   Сегодня расскажу вам про одно древнее в моей аптечке средство, которое отлично помогает мне побороть неприятные моменты в виде стоматита, к которому у меня есть склонность. По разным причинам у меня с детства часто появлялся стоматит, а порой и несколько разом.

  • Причина покупки После снятия зубных камней для устранения кровоточивости дёсен и для их укрепления стоматолог выписала мне лекарство «Стоматофит» .Если честно, я не уверена, что именно этот настой , потому как на бумажке было просто написано «стоматофит 2-3 р.

  • Началось все как обычно… разболелся зуб и я пошла к стоматологу. Но все оказалось не так просто, как хотелось бы. У меня оказалась воспалена десна у того зуба, который как раз и беспокоил и перед тем как лечить зуб, нужно было вылечить десну.

  • Отекли десна? Горит все во рту? Отекла слизистая щек и появились следы от зубов (так называемая белая линия смыкания зубов на внутренней стороне щёк)? Сходите к стоматологу! Но не факт, что это стоматологическое….

  • О многих болезнях и неприятностях физического плана, я знаю только по наслышке и потому когда на языке появился белый налет, а сбоку небольшая язвочка и стало больно глотать, я не поняла что это такое. Нашлись добрые люди, которые просветили меня, сказав что это ни что иное как стоматит.

  • Стоматофит — лекарственный препарат, который занял важное место в моей домашней аптечке. Для меня это быстродействующее средство для решения моих проблем с деснами и не только. Периодически я забываю, что у меня там лежит в аптечке и обычно вспоминаю о стоматофите, когда десны уже разнесло.

  • Доброго времени суток! У меня периодически в полости рта появляются воспаления. Вроде бы правильно ухаживаю за зубками и деснами, пользуюсь дорогими пастами, но все-таки что-то идет не так. Мне приходится пользоваться дополнительными средствами, чтобы снять эти воспаления.

  • Всем привет! Хочу поделиться с вами своим более чем удачным опытом лечения этим препаратом! Надеюсь мой отзыв кому то поможет избавиться от этого недрозумения, не слабо портящего жизнь, которое именуется… нет нет!- вовсе не герпесом, а ненавистным мне СТОМАТИТОМ!

  • Так случилось, что на днях у меня выскочил на щеке (с обратной стороны) стоматит. Такое заболевание, как правило, не критично и не требует похода к врачу. Учитывая, что сейчас период ОРВИ и ОРЗ, то больницы вообще стоит обходить стороной, если у вас не серьезная проблема.

  • Всем привет! Вот недавно приключилась с нами такая неприятная штука как стоматит. И вроде дети уже большие (6 и 8 лет), но вот нашла же нас где- то эта зараза. Самое интересное, что эта болячка у нас впервые, даже в глубоком детстве ею не болели. А тут на тебе.

  • Стоматит, скажу я вам, та еще напасть: Эти язвочки дико болят и нарывают, что затрудняет комфортный прием пищи. К тому же, стоматит может появиться неожиданно и не проходить неделями (в запущенных случаях).

  • Зубная боль- самая каверзная и неприятная. Я с детства боюсь врачей- стоматологов и походы к ним откладываю всегда до последнего. Знаю, что так делать нельзя, но перебороть себя бывает очень сложно, обычно пока сильно не заболит — в кабинет стоматолога не шагну.

  • Здравствуйте дорогие читатели, хочу поделиться с вами своим опытом в лечении и методах профилактики стоматита. На протяжении нескольких лет я мучилась от этой зазары, только язва заживет в одном месте начинает проявляться в другом. Малейшая неосторожность (прикусила язык,.

  • Мое знакомство со стоматофитом началось чуть более 3 лет назад. В один прекрасный день я купила роллы, началась есть…и вдруг поняла, что не ощущаю толком вкуса. Что-то странное приключилось с языком. Дальше — хуже.

  • Всем привет! В этом отзыве подробно расскажу о лекарственном препарате Противовоспалительное средство для полости рта «Стоматофит» от компании «Фитофарм Кленка». Моя предыстория: Еще с подросткового возраста я была знакома с разными проблемами десен: то кровоточивость, то воспаление.

  • Начну свой рассказ по порядку… Начался мой стоматит поздно вечером в четверг, парочка небольших язвочек на внутренней стороне щек, которые создавали небольшой дискомфорт при попадании кусочков еды на них.

  • Я планировала беременность, поэтому решила заранее привести в порядок зубы и десны. Если с зубами, при осмотре стоматолога, проблем не оказалось, то деснам был вынесен вердикт — гингивит(. И мне назначили Стоматофит + Метрогил Дента.

  • Доброго времени суток! Так уж вышло пока, что я пишу отзывы на понравившиеся мне продукты и товары, поэтому отзывы чаще положительные, хотя я очень стараюсь быть объективной. Не станет исключением и этот раз.

  • Доброго времени суток,читатель Сейчас началась весна,время,когда мы снимаем свои тяжелые и громовские пуховики и надеваем легкое пальто и воздушный шарфик,всё это зачастую приводит к простуде,а именно к боли в горле,насморку и прочему.Но мне удалось найти чудесное средство,которое способно спасти…

  • Стоматофит — средство, которое стоит у нас в холодильнике «на всякий пожарный случай». Отличная вещь для быстрого улучшения состояния воспаленных десен, снятия отека, заживления ранок.   Стоматофит представляет собой ароматную жидкость темного цвета из смеси экстрактов трав.

  • Добрый день. Со стоматитом я раньше не встречалось. Но все бывает в первый раз. Лежу в больничке,иммунитета никакого, прикусила нижнюю губу и на месте укуса появилась белая язвочка. Ну так как мой муж часто страдал этой заразой, я сразу просекла, что это стоматит.

  • Всем доброго времени суток! Сегодня буду вещать о средстве для полости рта «Стоматофит», который стал для меня настоящим спасателем. История эта произошла со мной года 2 назад. У меня опухло нёбо сразу за передними зубами ( набух как будто шарик).

  • Стоматит — это такая болезненная проблема! У моего сына нередко образуются белёсый язвочки на слизистой оболочки полости рта. Они локализуются в разных местах: на дёснах, на языке или на внутренней части щёк.

  • У моего мужа часто случаются воспаления десен и кровоточивость. То мешок наберется в полости рта, то просто покраснения. Вроде и ухаживает за зубками, но все равно непонятно откуда что-нибудь да приключится Давным давно ему посоветовал стоматолог полоскать курсами Стоматофитом в период обострения…

  • Как избавиться от кровоточивости десен? Есть ли препараты, которые снимают воспаление полости рта? Есть. Много. Но «Стоматофит» я бы не рекомендовал в первую очередь. Для тех, кто мучается подобными недугами, есть множество полезных средств. Все индивидуально для каждого.

  • Всем доброго времени суток! В один прекрасный день я проснулась с распухшей щекой и болью в верхней челюсти.Сразу же отправилась к врачу,думая что это что-то с зубом.Оказалось это было воспаление дёсен,мне сделали чистку зубов,но боль и зуд не прошли.В домашних условиях доктор посоветовала каждый…

  • Это средство мне мама посоветовала. Началось все с того, что у меня воспалилась десна во рту, затем при детальном рассмотрении я увидела на ней белую язвочку. Болело все ужасно так, будто мне разрезали десну.

  • По мимо герпеса на губах спасением от которого является ацикловир, отзыв о котором я уже писала, хуже для меня только стоматит. И если в первом варианте больше страдает мой внешний вид и неудобство, то второе причиняет мне не только дискомфорт, это безумно больно.

  • Стоматитами страдаю с детства, и за это время научилась их «пресекать на корню». К тому же частенько воспаляются дёсны. Когда это происходит я обычно начинаю «противоударную» терапию-полоскание, мази и примочки местно.

  • Всем привет. К сожалению каждый из нас сталкивается с воспалительными заболеваниями полости рта и я не стала исключением. После родов и долгого кормления грудью у меня начались проблемы с деснами, (я не буду вам выкладывать фотографию, так как получится очень не эстетичное фото и я боюсь испугать…

  • Хочу рассказать о чудесном средстве «Стоматофит» по уходу за полостью рта. Его я покупаю не в первый раз, оно меня здорово выручает, мне нравится что оно на растительной основе, для укрепления десен это как нельзя кстати.       Когда именно я использую стоматофит? При повреждении десны.

  • Меня уже несколько лет мучает эта противная бяка — стоматит!!! Заразилась от подружки — попили из одной кружки. С тех пор как только понервничаю, или проблемы с пищеварением, или поем кислого, или иммунитет ослаб — сразу вылазит эта гадость. Язвочки во рту, которые очень сильно болят.

  • Недавно совсем заболел малость зуб, но я не обратила на это внимание, так как по болит и пройдет (если не проходил, то использовала другое средство). Но в этот раз оно не помогло, так как там все серьезно боль сильная и ничего не помогает и тут увидела это средство и решила попробовать.

  • «Стоматофит»-единственное средство,которое облегчало мне страдания,если бы не он,то я бы еще долго не смогла взять твердую и горячую пищу в рот.Началось все с диагноза-лейкоз(рак крови) пошла химиотерапия,сжигание слизистых,падение иммунитета и тромбоцитов,рост грибов в организме-все это вызывает…

  • Меня этот стоматит так достал, что я уже и не знала чем его лечить! Перепробовав столько много средств я нашла свой идеальный вариант лечения стоматита!) о котором я расскажу внизу!) У меня очень часто выходят данные язвочки и в конечном варианте я остановилась на этом комплексе: если у вас…

  • Впервые довелось мне познакомиться со «Стоматофитом», когда у меня начал резаться «зуб мудрости». Вот это было «весело», не передать… Десна болит, раздута, щеку раздуло тоже, пол-головы болит, жить невозможно. Обезболивающее -то я выпила, подействовало, но опухоль никуда не делась.

  • Первое наше знакомство было при очень неприятных обстоятельствах после удаления зуба. Врач порекомендовал через сутки после удаления прикладывать ватку, смоченную в разведенном растворе в лунку на 2-3 минуты перед сном.

  • Что вы делаете, когда начинают кровоточить ясна? Я решила сразу идти в аптеку, потому что ополаскиватели в магазинах косметики мне кажется больше для профилактики подходят но не для лечения воспалившихся десет.

  • Здравствуйте! Благодаря IR , узнала о таком чудесном средстве, как Стоматофит. Стоматофитом я убрала воспаление десен за несколько дней, а муж даже вылечил больное горло Средство представляет собой настойку темного цвета, которую нужно разбавлять водой.

  • Добрый день!!! Этот ополаскиватель для полости рта «Стоматофит» я купила 1,5 года назад. Я тогда была беременной и очень сильно разболелись десна (зуд, боль, краснота и воспаление).

  • Как-то я столкнулась с кровотечением десен. С чем это связано, я так и не поняла. Сначала ничего не делала, думала, пройдет, может просто поранила пищей. Но оно все усиливалось. После каждой чистки зубов от зубной щетки становилось хуже. Мучилась я так долго, пока терпеть уже не могла.

  • Доброго времени суток всем заглянувшим! С противовоспалительным средством «Стоматофит» я познакомилась несколько месяцев назад — мне его в комплексе с другими препаратами прописал стоматолог, когда я обратилась к нему по поводу воспаления, болезненности и кровоточивости десен.